Как правильно выбрать цвет мебели?

03.10.2013

Как правильно выбрать цвет мебели? Гармония интерьера комнаты во многом зависит от правильности выбора цвета мебели. Профессиональные дизайнеры в этом вопросе рекомендуют не полагаться только лишь на вкусы владельцев помещения, но и исходить из его функционального назначения. Итак:

Как купить мебель идеального цвета?



Инструкция

1. При выборе цвета мебели, предназначенной для конкретной комнаты, разумно прибегнуть к возможностям графического редактора. Предварительно потребуется подготовить фотографии помещения. Поиграв с цветами расположенной в нем мебели, можно подобрать оптимальный оттенок, способный преобразить пространство, наделить его уютностью и гармоничностью.

2. Различные оттенки мебели меняют визуальное отношение к комнате. Теплые краски, в числе которых красные, оранжевые и желтые цвета, делают помещение уютным и небольшим. Холодная гамма, к которой принадлежат синие, голубые и белоснежные оттенки оказывают противоположное воздействие – зрительно расширяют пространство, делают его свободным, большим.

3. Каждый цвет отличается собственным психологическим эффектом. К примеру, зеленый цвет способен избавлять от усталости, напряжения, действует успокаивающе и расслабляюще. С ним превосходно сочетаются синие и желтые элементы. Красный тон напротив возбуждает, раздражает человека, повышает агрессивность. Он является великолепным выбором для кухонной мебели, так как положительно сказывается на аппетите. Если комната должна избавлять от эмоционального напряжения, успокаивать и расслаблять, лучше предпочесть синий цвет. Желтый оттенок отвечает за такие моменты как работоспособность, творчество, не удивительно, что психологи рекомендуют мебель желтого цвета использовать в рабочем кабинете. Осторожность нужна с серыми, фиолетовыми и коричневыми тонами, они могут создать в комнате атмосферу излишней мрачности, которая будет оказывать угнетающее влияние.

4. Классика, актуальность которой, скорее всего, сохранится навсегда – белые тона. Белая мебель подарит неповторимый уют комнате, кроме того, она может гармонировать со всеми прочими оттенками цветовой палитры. В нашем магазине белый цвет преобладает у мебели для спальни. При неумелом использовании опасен черный цвет, его перебор гарантирует атмосферу угнетенности, подавленности. Предпочтительнее ограничиться его использованием в мелких деталях.

5. Детская комната должна быть самым красочным местом в квартире. Для нее превосходно подходит мебель в желтых, голубых и розовых тонах.

Назад к списку новостей

Войти на сайт Зарегистрироваться