Мебель из искусственного ротанга

26.08.2013

Мебель из искусственного ротанга Мода на уютный интерьер, натуральные материалы и плетеную мебель пришла к нам из глубин истории. Еще наши прадеды часто использовали солому и лозу для изготовления аксессуаров и предметов интерьера. Сейчас же в изготовлении мебели в основном применяют ротанг – лиану родом из Юго-Восточной Азии, Индонезии или Африки.

Мебель из ротанга выглядит очень эстетично и привносит легкую нотку экзотики в интерьер. Конечно же, как и любой другой натуральный материал, для ротанга губительны резкие перепады температуры, повешенная влажность и прямые солнечные лучи. Но благодаря современным технологиям был найден компромисс – мебель из искусственного ротанга.

Комплект Стол Т29-А + 4 Стула Y40Искусственный ротанг – это специально разработанное синтетическое волокно, которое по внешнему виду очень похоже на натуральный материал, однако, в отличие от него, имеет ряд преимуществ:

- Для мебели из искусственного ротанга не страшны резкие перепады температуры. Она отлично чувствует себя и под палящим солнцем, и в лютый мороз, и под проливным дождем. Мебель не потеряет своего цвета и фактуры, даже если вы решите помыть ее с помощью щетки. Так что она станет идеальным вариантом для дачи, балкона или летнего кафе.

- В отличие от натурального ротанга, длина которого около 2 метров, длина искусственной ленты ограничивается лишь размерами катушки, что позволяет делать мебель различного размера, избегая стыков. А ведь именно со стыков, насколько бы хорошо они ни были спрятаны, и начинает портиться мебель.

- Искусственный ротанг может иметь форму полумесяца, имитировать древесину, быть плоским или круглым. Это позволяет поиграть с формой и фактурой готового изделия.

- В отличие от натурального ротанга, цветовая гамма которого весьма ограничена, искусственный может быть окрашен во все цвета радуги.

- Мебель из искусственного ротанга идеально сочетается с различными материалами – стеклом, кожей, металлом и тканями, что позволяет ей вписаться практически в любой интерьер.

-Так же, как и натуральный ротанг, искусственный относится к экологически чистым материалам.

- Еще одним огромным плюсом такой мебели является ее легкость и подвижность, что достигается благодаря особенности конструкции.

Поскольку мебель из искусственного ротанга постепенно зарабатывает все большую популярность, то и количество фирм, предоставляющих готовую продукцию из данного материала, с каждым днем становится все больше. При выборе компании лучше отдать предпочтение той, которая давно работает на рынке, имеет каталог готовой продукции и склады для ее хранения. Но в таком случае нужно также самому уметь отличить качественный продукт от некачественной «кустарной» подделки.
Комплект Стол Т90 + 4 Стула Y97

  Признаки качества

1. Очень высокая плотность плетения. То есть волокна должны как можно ближе прилегать друг к другу.
2. У изделия должна быть высокая степень натяжения. Если на него надавить, ощущается сильное сопротивления материала.
3. Каркас выполнен из алюминия или нержавеющей стали.
4. В местах для сидения введена дополнительная жесткость в виде металлической сетки или кожаных ремней. 

Мебель из искусственного ротанга благодаря своей легкости, универсальности, неприхотливости и возможности эксплуатации даже в самых жестких условиях просто находка для тех, кто
 хочет со вкусом обставить балкон или дачу. Также такая мебель идеально подходит для саун, кафе, летних площадок, отелей и других общественных заведений.

Назад к списку новостей

Войти на сайт Зарегистрироваться